Ingrédients:
Pour le biscuit:
- 40 g de chocolats au lait
- 75 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 110 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 15 g de cacao en poudre (amer)
- 5 cl de lait
- sel
Pour la crème:
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Fouetter le beurre tempéré avec le sucre puis ajouter l’œuf.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure, le cacao, une pincée de sel puis le lait
- A l’aide d’une poche à douille, former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis mettre à cuire pour 15 minutes. Lasse refroidir avant de retirer de la plaque
- Préparer la crème: travailler le beurre en pommade puis ajouter petit à petit, tout en fouettant, le sucre glace jusqu’à ce que la crème blanchisse et devienne onctueuse. Ajouter le mascarpone, l’extrait de vanille et battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
- Remplir une poche à douille et déposer une noix entre 2 palets. Réserver au frais.