Recette Whoopies chocolatés

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Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 40 g de chocolats au lait
  • 75 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 15 g de cacao en poudre (amer)
  • 5 cl de lait
  • sel

Pour la crème:

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préparation: 

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6)
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Fouetter le beurre tempéré avec le sucre puis ajouter l’œuf.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure, le cacao, une pincée de sel puis le lait
  • A l’aide d’une poche à douille, former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis mettre à cuire pour 15 minutes. Lasse refroidir avant de retirer de la plaque
  • Préparer la crème: travailler le beurre en pommade puis ajouter petit à petit, tout en fouettant, le sucre glace jusqu’à ce que la crème blanchisse et devienne onctueuse. Ajouter le mascarpone, l’extrait de vanille et battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
  • Remplir une poche à douille et déposer une noix entre 2 palets. Réserver au frais.
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