Recette de madeleines au citron

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Ingrédients:

  • Une plaque en silicone de 20 empreintes de madeleines
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre salé
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron

 

 Préparation: 

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  • Mélanger: farine, levure et sucre.
  • Incorporer les jaunes d’œufs
  • Fouetter légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, puis les incorporer à la précédente préparation.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.
  • Ajouter le jus de citron
  • Remplir les alvéoles (1 grosses cuillère à soupe )

 

Cuisson:

Enfourner 4 min à 240°C, puis baisser le four à 180°C et les laisser 4 min supplémentaires.

Démouler aussitôt.

 

Il est possible de rajouter des pépites de chocolat ou de prélever le tiers de la pâte, pour le mélanger à de la poudre de cacao. Déposer alors une petite cuillère de pâte nature dans le moule puis une demi cuillère cacaotée et recouvrir d’un peu de pâte nature pour un effet marbré.

Régalez-vous! 

 

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