Ingrédients:
Pour le fourrage au chocolat:
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- 20 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Pour le biscuit:
- 125 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine
Recette:
Pour le fourrage au chocolat:
- Faire fondre le chocolat et la crème liquide au bain marie.
- Ajouter le sucre et le cacao et mélanger.
- Disposer le chocolat sous forme de barrettes (1 cuillère à café environ) sur du papier cuisson.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures
Pour le biscuit, l’assemblage et la cuisson:
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger énergiquement le beurre ramolli à température ambiante avec les sucres et l’œuf à la fourchette.
- Ajouter la farine
- Bien pétrir et former une belle boule.
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau
- Découper des rectangles d’environ 6 X 9 cm
- Placer une barrette de chocolat au centre du rectangle (façonner le chocolat à la main)
- Refermer le biscuit
- Laisser des aérations de chaque côté pour faire apparaître un peu le chocolat.
- Disposer les biscuits fourrés sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Faire cuire au four pendant 12 minutes environ. (Les biscuits ne doivent pas être trop dorés)
- Laisser refroidir les biscuits sur une grille
- Et régalez-vous!!!!!!!!!!!
Nous nous sommes régalés avec cette recette que j’ai trouvée dans un livre emprunté à la médiathèque: « Les nouvelles recettes de la super supérette » Lucie de la Héronnière & Mélanie Guéret
J’ai trouvé la recette facile à réaliser.. le seul point négatif est qu’on ne peut pas prévoir de les faire à la dernière minute ( 2h d’attente pour le fourrage au chocolat et penser à sortir le beurre pour qu’il ramollisse avant de préparer le biscuit) Cette recette se rapproche vraiment des biscuits achetés dans le commerce et quelle satisfaction de les faire soi-même!!!!! 🙂
Si vous décidez de tester cette recette, laissez moi un petit commentaire, je suis curieuse d’avoir d’autres avis!
En plus en les faisant toi même tu évites toutes les cochonneries que les industriels ajoutent dans leurs biscuits !! Je testerai ta recette ! 😊
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Oh oui!!! Pas de E… dans ces biscuits 😉 😉 Tu me donneras ton avis !! Bisous
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Je vais tester!! Bizous bizous
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🙂 Tu me diras si tu as aimé!! bisous
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Whaoooo toute mon enfance il faut que je fasse ta recettes merci !!!
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