Délicieuse recette de biscuits façon « Kango » de LU

 

 

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Ingrédients:

Pour le fourrage au chocolat:

  • 90 g de chocolat noir
  • 60 g de crème liquide
  • 20 g de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Pour le biscuit:

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine

 


Recette:

Pour le fourrage au chocolat:

  • Faire fondre le chocolat et la crème liquide au bain marie.
  • Ajouter le sucre et le cacao et mélanger.
  • Disposer le chocolat sous forme de barrettes (1 cuillère à café environ) sur du papier cuisson.
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures

Pour le biscuit, l’assemblage et la cuisson:

  •  Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger énergiquement le beurre ramolli à température ambiante avec les sucres et l’œuf à la fourchette.
  • Ajouter la farine
  • Bien pétrir et former une belle boule.
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau
  • Découper des rectangles d’environ 6 X 9 cm
  • Placer une barrette de chocolat au centre du rectangle (façonner le chocolat à la main)
  • Refermer le biscuit
  • Laisser des aérations de chaque côté pour faire apparaître un peu le chocolat.
  • Disposer les biscuits fourrés sur une plaque  recouverte de papier cuisson
  • Faire cuire au four pendant 12 minutes environ. (Les biscuits ne doivent pas être trop dorés)
  • Laisser refroidir les biscuits sur une grille
  • Et régalez-vous!!!!!!!!!!!

 

Nous nous sommes régalés avec cette recette que j’ai trouvée dans un livre emprunté à la médiathèque: « Les nouvelles recettes de la super supérette » Lucie de la Héronnière & Mélanie Guéret

J’ai trouvé la recette facile à réaliser.. le seul point négatif est qu’on ne peut pas prévoir de les faire à la dernière minute ( 2h d’attente pour le fourrage au chocolat et penser à sortir le beurre pour qu’il ramollisse avant de préparer le biscuit) Cette recette se rapproche vraiment des biscuits achetés dans le commerce et quelle satisfaction de les faire soi-même!!!!!   🙂

Si vous décidez de tester cette recette, laissez moi un petit commentaire, je suis curieuse d’avoir d’autres avis!

 

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5 réflexions sur “Délicieuse recette de biscuits façon « Kango » de LU

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