Je vous propose une recette de tartelettes à l’abricot tirée du livre: « les nouvelles recettes de la super supérette »de Lucie de la Héronnière & Mélanie Guéret.
Ingrédients:
Pour la pâte à biscuit:
- 180 g de farine
- 40 g de sucre blond
- 15 g de noix de coco râpée
- 90 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la gélatine:
- 20 cl de jus d’abricot
- 150 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 g d’agar-agar
Recette:
Pour la pâte à biscuit:
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la noix de coco râpée.
- Ajouter le beurre ramolli et l’œuf.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.(Si elle colle ajouter de la farine, si elle est trop sèche ajouter du lait: ===>personnellement je n’ai rien eu à ajouter, la pâte était parfaite)
- Étaler la pâte au rouleau sur un bon demi-centimètre d’épaisseur.
- Pour découper chaque biscuit: enfoncer le fond d’un verre style cantine pour obtenir le cœur de la tartelette, et utiliser le tour du verre comme emporte-pièce pour découper la pâte.
- Faire des petites stries sur le tour à l’aide d’un couteau comme pour sculpter des soleils.
- Piquer le fond de la tartelette à l’aide d’un cure-dent par exemple.
- Faire cuire les fonds de tartelette au four environ 12 minutes.
- Quand ces fonds de tartelettes sont bien dorés, sortez-les et laissez-les refroidir.
Pour la gélatine à l’abricot:
- Mélanger le jus d’abricot, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
- Laisser bouillir ce sirop à feu doux pendant 20 minutes après le début de l’ébullition.
- Ajouter ensuite l’agar-agar et continuer à faire chauffer pendant 5 minutes, tout en mélangeant bien.
- Laisser refroidir cette préparation pendant 5 minutes, puis la disposer délicatement dans les fonds de tartelette.
- Attendre que tout soit bien refroidi, puis mettre les tartelettes au frais pendant 1h.
C’est une recette qui n’est pas si compliquée mais qui demande un peu de patience. Mais c’est un tel délice pour le goûter que ça en vaut la peine. 😉
Si vous décidez de reproduire cette recette ou si vous en aviez déjà testé une dans le même genre vous pouvez me partager votre expérience en commentaire!! J’adorerais avoir votre avis!!
essai
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merci virginie pour cette nouvelle recette les petits cheris ont de la chance d avoir une maman qui fait des bonnes gourmandises bisous
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Tout comme moi même quand j’étais petite!!! 😉 😉 😉
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