Recette de biscuits façon « Mikado »

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Ingrédients:

Pour les bâtonnets:

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 pincées de sel

Pour l’enrobage:

  • 150 g de bon chocolat noir (ou lait ou blanc)

 

Recette:

Pour les bâtonnets:

  • Verser 5 cl d’eau tiède dans un saladier.
  • Y délayer la levure et attendre 5 minutes.
  • Ajouter ensuite la farine, le sel et le sucre glace, puis l’huile de tournesol et le jaune d’œuf.
  • Pétrir pour obtenir une belle boule de pâte.(Si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine)
  • Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  • Former de fins bâtonnets de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.(Cela sera plus facile en étalant la pâte à l’aide d’un rouleau, en coupant des bandelettes et en les roulant ensuite.)
  • Faire cuire les bâtonnets au four pendant 10 minutes.

 

Pour l’enrobage:

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Tremper les bâtonnets dans le chocolat fond.
  • Les poser ensuite sur une feuille de papier cuisson .
  • Les laisser prendre pendant au moins 2 heures, en les mettant au frais dès qu’ils sont manipulables.

 

Personnellement je pense avoir fait de trop gros bâtonnets. Ils étaient très bons mais pas assez croustillants. Je vais retenter la recette en les réalisant plus finement.

Dîtes moi en commentaire si vous avez testé cette recette et ce que vous en avez pensé.

 

 

 

 

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