J’avais déjà testé plusieurs recettes de gaufres avant celle-ci… Et jamais je ne retrouvais le croustillant ou le bon petit goût des gaufres de mon enfance… Elles se rapprochent d’ailleurs pas mal de celles qu’on peut acheter à la fête foraine… Et puis lors d’un séjour chez mes parents ma maman nous a fait des gaufres… Je n’ai pas attendu longtemps pour lui demander sa recette et j’ai décidé, aujourd’hui, de la partager avec vous !! 😊
Ingrédients:
350g de farine
15cl de bière
35cl de lait tiède
150g de beurre
15g de levure fraîche
1pincee de sel
2 œufs
2 cuill à soupe de sucre
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier.Dans un autre saladier délayer le lait + la levure. Ajouter 2 jaunes d’œufs dans la farine, monter les blancs en neige, mélanger lait+ levure au mélange jaunes d œufs +farine et ajouter 1 pincée de sel+ sucre. Ajouter la bière, le beurre fondu et ajouter les blancs en neige délicatement.
Recouvrir le tout d un torchon et laisser poser 30 min minimum.
Cuire ensuite 3 minutes minimum dans la machine à gaufres.
Il ne vous reste plus qu’à choisir ce qui accompagnera vos gaufres: sucre glace, confiture ou pâte à tartiner (je vous partagerai bientôt la recette de pâte à tartiner que nous préférons tous à la maison !)