Recette des roulés à la pâte à tartiner ou à la confiture

FRESH MARKET

 

Bonjour à tous!

En ce mercredi, jour des enfants, j’ai envie de partager avec vous la recette qui satisfait le plus mes enfants pour le goûter. C’est une recette simple à réaliser…qu’ils vont pouvoir même exécuter eux-même ( sous la surveillance d’un adulte bien-sûr).

C’est un roulé que l’on peut garnir, selon nos goûts, de confiture (chez nous c’est celle à la fraise qui remporte le plus de succès) ou de pâte à tartiner.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • pâte à tartiner (sans huile de palme de préférence type Nocciolata ou toute sorte de confiture)

Recette:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire monter les blancs en neige ferme.
  • Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier à l’aide une spatule.
  • Rajouter la farine et mélanger fermement.
  • Ajouter les blancs en neige délicatement.
  • Étaler le mélange (environ 20 X 30 cm) sur une feuille de papier cuisson ou aluminium, elle même posée sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner 10 min à 180°C.
  • Sortir la génoise du four.
  • Poser la feuille de papier cuisson ou aluminium recouverte de génoise sur un torchon humide.
  • Badigeonner la génoise du fourrage que vous aurez choisi.
  • Et rouler le tout dans le sens de la largeur.

Pour plus de gourmandise on peut saupoudrer le roulé de sucre glace.

Pour les fêtes de fin d’année j’ai réalisé cette même recette mais j’ai garni un roulé de mousse au chocolat (faire refroidir alors la génoise avant de la badigeonner) et ma maman a garni un autre roulé d’un mélange de mascarpone/fruits rouges et nos bûches de Noël étaient délicieuses!!!

 

Sans titre

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